365bet 站长工具 
北京遗产继承律师网


136-8355-1167

136-9926-1388

典型案例

典型案例
  • 邢某1与马某等遗赠纠纷一案二审民事判决书

    邢某1与马某等遗赠纠纷一案二审民事判决书。本案中,马某提交王某2书写遗嘱符合自书遗嘱的法定形式要件,李某1、闫某二位证人均证实王某2将遗嘱交予李某1,虽二人所述时间不尽一致,但考虑到证人作证时间距事发时间较长,一审法院综合自书遗嘱形式内容及证人关于王某2向证人......

  • 薛某1、薛某2遗赠纠纷再审民事判决书

    薛某1、薛某2遗赠纠纷再审民事判决书.薛某1在二审中虽提交了李某律师的书面证明,但内容有与一审庭审过程中的陈述不一致的地方,且该证据不属于新证,故应以李某律师在一审庭审陈述内容作为本案的定案依据。依此,不能证明吴某代书的遗嘱内容确系遗嘱人的真实意思表示。

  • 李某1、李某2等与王某继承纠纷二审民事判决书

    李某1、李某2等与王某继承纠纷二审民事判决书。李露露陈述其与王某关系很好,平时居住在一个院子里。二审庭审中,询问王某“关于李昌国的房屋拆迁,拆迁办、街道、司法所多次组织双方调解,你是否在场?”时,王某回答“我不知道,我一次都不在场”。

  • 陈某1、陈某2继承纠纷再审民事判决书

    陈某1、陈某2继承纠纷再审民事判决书。1999年岳景云去世。岳景云去世后,位于丛台区××大街××号由被告陈某1、陈某2与其父母陈风祥、高付芹居住。2003年4月3日,丛台区××大街××号房屋为邯郸市房屋安全鉴定处确定为危房,经被告陈某1申请,经原丛台区柳林桥乡......

  • 王某1、朱某1与王某2遗赠扶养协议纠纷二审民事判决书

    王某1、朱某1与王某2遗赠扶养协议纠纷二审民事判决书。王金宝与董荣华系夫妻,王银有(1952年3月2日出生)系王金宝与董荣华的养子。王银有与朱某1系夫妻,双方育有一女王某1。王某2的父亲王银龙系王金宝侄子。王银有于2002年11月死亡。董荣华于2011年2月死......

  • 薛某1、薛某2遗赠纠纷再审民事判决书

    薛某1、薛某2遗赠纠纷再审民事判决书。赵霓虹原系秦皇岛市运通玻璃机电技术有限公司、三河华辰运通玻璃机电工程技术有限公司、运通(三河)机电工程技术有限公司的法定代表人,薛某1为三河华辰运通玻璃机电工程技术有限公司的股东。